Краткие новости

Завел еще один блог на WordPress. Смотреть здесь: http://blog.goloviznin.ru/
 

Главная arrow Новости arrow Криминал arrow Гастарбайтер зарезал сына хозяев
Гастарбайтер зарезал сына хозяев | Печать |  E-mail
28.09.2011 г.

Пятилетнего мальчика сначала объявили в розыск, а потом нашли зарезанным на стройке

Убитый Алеша Лопатин
Убитый Нурмахматовым Алеша
Семья убитого мальчика в сотый раз задает  вопрос: за что?  И хотя следствие пока может только подозревать, родители уверены в том, кто это сделал.

27 сентября в коттеджном поселке Журавлевы горы, который расположен в 10 километрах от Кемерова, в деревне Солнечная, в начале седьмого вечера  Алеша Лопатин. захотел погулять. Родители  отпускали его во двор, но всегда предупреждали, чтобы гулял только около дома. Там  мальчика хорошо видно из окон, кроме того,  поселок надежно охраняется. А чаще всего малыш ходил на прогулки с работником Аликом Нурмахматовым, приехавшим в Кузбасс из Таджикистана на заработки. Семья Лопатина как раз тогда начала  строить коттедж, и очень нужен был человек, который и  с ремонтом  мог помочь, и по хозяйству, и с ребенком погулять. Алик  со всем справлялся, ему стали доверять. Маленький Алеша очень любил с ним на велосипедах кататься.

- И тогда был обычный день, Леша решил пойти в гости к девочке, живущей неподалеку, на соседней улице, - рассказал «КП» папа Алеши, Николай Алексеевич. – Они иногда вместе в компьютерные игры играли. Мы только сказали сыну: если подружки не будет дома, вы с Аликом сразу возвращайтесь. Лучше около дома погулять.

Через двадцать минут мама мальчика решила на всякий случай позвонить Алику на сотовый. Но абонент был недоступен. Через полчаса она перезвонила снова – телефон не отвечал. В душе появилась тревога, ощущение близкой беды.

Николай Алексеевич (волнуясь, вспоминает) сел в свою машину и отправился к коттеджу, где живет девочка. Там он узнал, что ее дома не было, но Алеша все равно хотел у них поиграть. Алик возразил мальчику, сказав, что нужно идти домой. Соседи говорили, что Леша не хотел уходить, даже заплакал, но парень настойчиво увел его.

Родители в шоке: чем помешал негодяю малыш?

Потом жители поселка рассказали Николаю Алексеевичу, что видели мальчика с Аликом Нурмахматовым около 19.20. И все, больше их никто не видел. Семья не находила себе места, не знала, что думать. Но родители надеялись, что Алик с Алешей где-то катаются на велосипедах, что ничего плохого случиться не должно, ведь не в первый раз отпускают их вдвоем.

Мама и папа Леши объехали весь поселок, расспросили чуть ли не каждого жителя, где может быть их сынишка. Часа через два безрезультатных поисков они бросились в полицию. Был уже двенадцатый час ночи, когда следственная группа вошла в строящийся неподалеку дом. Этот коттедж начинали строить, но стройка затормозилась из-за отсутствия материала. Там внутри и нашли тело мальчика. Рядом лежало орудие убийства – нож.

Следственные органы начали поиски подозреваемого. Через несколько часов они задержали Алика Нурмахматова

- Нашли его сегодня ближе к обеду, в Кировском районе скрывался. Никак поверить не можем, что Алеши больше нет, - говорит Николай Алексеевич, вытирая слезы.

Он 26 лет отслужил в милиции, много раз рисковал жизнью в Чечне, спасал людей. Понять, чем малыш помешал негодяю-убийце, за что убили ребенка, не в силах.

- Говорят, он во всем признался, только о мотивах ничего сказать не может. Да какие мотивы могут быть для такого зверства? Платили мы ему 20 тысяч рублей в месяц, кормили. Да он был для нас, можно сказать, членом семьи! И сам относился к нам хорошо, доброжелательный всегда, приветливый, аккуратный. За домом следил, за газонами, все в порядке содержал, и с Алешей постоянно играл и гулял. У него ведь у самого трое детей. Жена с ними осталась в Таджикистане, но иногда приезжала к мужу. Моя жена ее очень хорошо принимала... Никаких конфликтов с Русланом у нас не было, так что версию о мести семье следствие исключило.

- Пока о версиях говорить рано, - прокомментировала ситуацию официальный представитель СУ СК по Кемеровской области Надежда Ананьева. – Следствие выясняет все обстоятельства происшедшего.

Не подтвердили в СУ СК нам и то, что именно работник совершил столь жестокое преступление. А в семье уверены: это он.

- У меня твердое убеждение, что он заранее спланировал преступление. Кто же идет на прогулку с ребенком с ножом? – опустив плечи, тихо говорит Николай Алексеевич и плачет.

- Мы только три дня назад переехали в новый коттедж, - Николай Алексеевич старается подольше поговорить с нами, потому что нет сил снова возвращаться в стены дома, где каждая мелочь напоминает о сыне.  – Жили в центре города, а потом решили все продать и построить большой красивый дом. Строили планы, мечтали, представляли, каким будет Леша, когда вырастет. Он ведь такой талантливый был! Все у нас было, жить бы да радоваться, а этот негодяй разом все разрушил. Всю нашу жизнь.

Комсомольская правда

 
« Пред.   След. »
© 2018 Фамилия - Головизнин
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006 Joom.Ru - Русский дом Joomla CMS
Страница сгенерирована за 0.051767 секунд