Краткие новости

Там пока еще ничего нет, но будет, обещаю....  http://serg-mur.livejournal.com/
 

Главная arrow Новости arrow Криминал arrow Таджики приехали за героином
Таджики приехали за героином | Печать |  E-mail
12.10.2011 г.

В Челябинском областном суде присяжные признали группу таджиков виновной разбое и убийстве «Они не заслуживают снисхождения» — заседатели

ЧЕЛЯБИНСК, АН "Доступ".

В Челябинском областном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении трех уроженцев Таджикистана – подсудимым инкриминируются разбой, убийство, покушение на убийство, незаконное хранение оружия и лишение свободы двух человек, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе Челябинского областного суда.

«Завершила свою работу коллегия присяжных заседателей, рассматривавшая дело об убийстве в Челябинске гражданина Таджикистана, хранившего наркотическое средство, и о покушении на убийство челябинца. Проведя в совещательной комнате два часа, коллегия приступила к провозглашению вердикта, который старшина присяжных оглашала в течение часа. Присяжные ответили на 49 поставленных перед ними вопросов. Вердикт единогласно обвинительный, и по мнению присяжных, подсудимые не заслуживают снисхождения», – говорится в сообщении.

После провозглашения вердикта судья, председательствующая в деле, поблагодарила присяжных заседателей за работу и объявила об окончании их участия в разбирательстве.

«Как установлено вердиктом, 13 февраля 2006 года граждане Таджикистана, проживающие в Екатеринбурге, братья Маъруф и Мухиб Ироновы и Латиф Сайдходжаев, вооружившись пистолетами, приехали в Челябинск, чтобы вернуть принадлежащий им героин, который хранили два их соотечественника в гаражном кооперативе "Лада" поселка Градский прииск». Сначала подсудимые лишили свободы человека, предоставлявшего таджикам гараж, ездили с ним к нему на дом, на квартиру. Затем встретились с одним из хранивших наркотическое средство, его убили в гаражном кооперативе. В первого потерпевшего стреляли, нанесли ему ножевое ранение, но мужчина выжил. Еще одного потерпевшего – работника, помогавшего заниматься ремонтом в гараже, связав, сбросили в гаражную яму, где тот находился до окончания разборок.

Троице предъявлено обвинение в незаконном хранении и перевозке оружия; незаконном лишении свободы двух человек, совершенном группой лиц с применением насилия, разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших; убийстве и покушении на убийство.

Сами таджики предъявленное обвинение не признали, заявив, что ни цели, ни мотивов для совершения инкриминируемых действий они не имели. Все трое утверждали, что 13 февраля 2006 года не приезжали в Челябинск, с потерпевшими знакомы не были, так же как и с лицами, которым принадлежало наркотическое вещество. Сайдходжаев и Мухиб Иронов уверяли, что в тот день находились в Екатеринбурге, Маъруф Иронов — в Перми.

В среду, 12 октября, в 11.00 судебный процесс продолжится: при участии сторон будет производится исследование обстоятельств, связанных с квалификацией содеянного подсудимыми, назначением им наказания. После прений подсудимым предоставят последнее слово, после чего судья сообщит дату оглашения приговора и удалится в совещательную комнату.

Все трое подсудимых находятся под стражей. Маъруф Иронов 1975 года рождения в 2007 году осужден Железнодорожным районным судом Екатеринбурга за приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере группой лиц, а также за контрабанду, совершенную организованной группой, к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима, в настоящее время отбывает наказание. Мухиб Иронов 1977 года рождения ранее не судим. Латиф Сайходжаев 1975 года рождения судим уже после совершения данных преступлений, его судимость не связана с наркотическими средствами: в 2006 году по делу частного обвинения за угрозу убийством своей сожительнице он приговорен мировым судьей Екатеринбурга к году лишения свободы условно. Эта судимость погашена.

На открытых судебных заседаниях, проходивших с участием присяжных заседателей, судьей в соответствии со статьей 241 УПК РФ не была разрешена фото- и видеосъемка. После же провозглашения вердикта такое разрешение представителям СМИ судьей дано.

http://www.dostup1.ru/society/society_33223.html

 
« Пред.   След. »
© 2018 Фамилия - Головизнин
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006 Joom.Ru - Русский дом Joomla CMS
Страница сгенерирована за 0.049358 секунд