Краткие новости

Завел еще один блог на WordPress. Смотреть здесь: http://blog.goloviznin.ru/
 

Главная arrow Новости arrow Криминал arrow Юрист с Кавказа получил 15 лет тюрьмы
Юрист с Кавказа получил 15 лет тюрьмы | Печать |  E-mail
20.10.2011 г.

Сослан Жилетежев получил 15 лет тюрьмы за убийство
Сослан Жилетежев получил 15 лет тюрьмы за убийство
В Москве осужден на 15 лет уроженец Нальчика, который в ходе попытки сесть в электричку без билета поссорился с железнодорожниками и зарезал машиниста поезда. Отбывать наказание 27-летний помощник нотариуса Сослан Жилетежев по озвученному накануне решению Мещанского суда столицы будет в колонии строгого режима, передает РИА "Новости".

Ссора Жилетежева с машинистом Михаилом Хрисанфовым и его помощником Романом Уткиным произошла на Ярославском вокзале вечером 11 мая 2011 года. 25-летний Хрисанфов и 24-летний Уткин уже закончили рабочий день и ждали своего поезда, рассказывает "Московский комсомолец". В это время приезжий из Кабардино-Балкарии вместе с другими безбилетниками переходил пути в неположенном месте.

Члены локомотивной бригады сделали безбилетникам замечание. Помощник нотариуса отреагировал резко: выругался в ответ, стал, по словам Уткина, "лезть на рожон" и угрожать. Конфликт разгорался все больше, Жилетежев взялся за нож. Первым делом он ранил Романа Уткина, а затем бросился бежать. Машинист Хрисанфов побежал за ним и получил удар в сердце. Машинист в итоге скончался прямо на платформе, а его помощник попал в Институт Склифосовского.

 

Сослан Жилетежев успел прыгнуть в отходящую электричку, но уже на следующей остановке "зайца"-убийцу задержали полицейские. Обнаружить среди пассажиров его было несложно: у мужчины была кровь на одежде. При нем нашли и главную улику - нож с отпечатками пальцев. Дело было возбуждено по двум статьям - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "Убийство".

http://www.newsru.com/arch/crime/20oct2011/mashinist.html

 
« Пред.   След. »
© 2018 Фамилия - Головизнин
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006 Joom.Ru - Русский дом Joomla CMS
Страница сгенерирована за 0.040912 секунд