Краткие новости

Завел еще один блог на WordPress. Смотреть здесь: http://blog.goloviznin.ru/
 

Авторизация






Забыли пароль?

Экспорт новостей


Главная
Узбеки изнасиловали девушку - инвалида
13.10.2011 г.

По подозрению в грабеже и изнасиловании молодой женщины-инвалида на Рихарда Зорге задержали двух уроженцев Узбекистана.

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух граждан Узбекистана, которые подозреваются в ограблении и изнасиловании молодой женщины, инвалида по слуху.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, задержанные — граждане Узбекистана 24-летний Эльдар Джафаров и 28-летний Мамоткул Мавлонов, официально не работающие.

Из материалов уголовного дела следует, что около 2 часов ночи 10 октября 25-летняя девушка, инвалид 3 группы по слуху, возвращалась домой. У дома 7 по улице Рихарда Зорге на нее напали Джафаров и Мавлонов, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленники затолкали ее в автомобиль ВАЗ-21099 и вывезли в Южно-Приморский парк, где поочередно изнасиловали, а после похитили д5 тысяч рублей, ювелирное украшение и мобильный телефон, после чего скрылись.

Подробнее...
 
Гимнастка Анастасия Головизнина
11.10.2011 г.

Головизнина Анастасия - гимнастка
Головизнина Анастасия - гимнастка
Известная титулованная спортсменка, чрезвычайно талантливая акробатка, гордость Кирова и области. На исходе августа 2008-го года юная Настя трагически погибла в Геленджике, при пожаре.

Ей было всего лишь четырнадцать лет, однако уже к этому возрасту способная кировчанка успела достигнуть множество завидных спортивных вершин.

Впервые Анастасия Головизнина оказалась в спортивном тренировочном зале, будучи совсем крохой. Ей только что исполнилось четыре года. В акробатический зал малышку привела мама опытный тренер по спортивной гимнастике. Ближайшее окружение мгновенно обратило внимание на то, что Настя чрезвычайно перспективная и - потенциально - способна на существенные достижения.

Родители Насти всячески поддерживали юную акробатку, помогали и направляли любимую дочь, во все времена, стараясь быть с ней рядом. Увы, их не оказалось рядом в ту роковую ночь, когда погибла их обожаемая девочка и потому сегодня их сердца разрываются на части от бесконечного горя.

В ту геленджикскую страшную ночь Настя и ее подруги легли спать рано, надеясь на то, что утром разразившаяся гроза пройдет и им, наконец-то, удастся окунуться в ласковое крымское море, ведь они об этом так долго мечтали. К сожаленью, судьба распорядилась иначе. Случившийся ночью пожар, унес жизни всех четверых, включая маленькую Настю. Тренер Светлана, сумевшая вовремя проснуться, пыталась спасти Головизнину, однако ей не хватило на это сил - она задохнулась в дыму, так и не добравшись до заветной двери.

Подробнее...
 
Илларион Матфеевич Головизнин, просветитель удмуртов, умер в 1795 г.
11.10.2011 г.

Храм Казанской Божьей Матери в Вавоже
Храм Казанской Божьей Матери в Вавоже
Среди первых священников Вавожа последней трети XVIII века упоминаются Илларион Матфеевич Головизнин (?-1795), Михаил Иванов, Тимофей Иоаннович Иванов (?-1792), Николай Курочкин, Ларион Матвеев, Иоанн Стефанович Михайлов, Василий Петров, Петр Никитин (1741-1796). Кстати, сын последнего Федор получил из-за своего характера прозвище "Несмелов", ставшее его фамилией. Несмеловы позже будут среди членов клира и активных прихожан - вавожан.

В самом конце XVIII века в сельском храме появляются представители новых династий иереев: Стефан Михайлов, Александр Афанасьевич Кротов (1774-1819), Гавриил Аникеевич Мултановский (1775-?), Александр Мултановский (1776-1815).

Все они делали великое дело.

Труды их были многообразны и благородны. Будучи русскими по происхождению, они старались изучить язык и быт удмуртов, чтобы доходчиво и понятно объяснять им великие истины Евангелия и преимущества христианства. Никаких особых "перегибов" (вроде вооруженных "карателей"-миссионеров) в истории крещения обитателей вавожского края не отмечалось ни тогда, ни позже.

"Карателей" не было, но тихие, боязливые удмурты все же по мере возможности старались уйти подальше в леса, опасаясь соседства с православным храмом. Известно, что те удмурты, которые ушли из Вавожа, основали за рекой Ува деревню Пужмо. Но постепенно удмуртские крестьяне убеждались в доброжелательности своих православных батюшек, понимали важность церковного и светского просвещения, учились ценить красоту церковного зодчества, пения и живописи. Прекрасные храмы всегда и везде, в любых религиях, имели цивилизующее, облагораживающее значение. Человек без веры дичает.

Примером для подражания становился и весь русский народ в целом, значительно раньше удмуртов приобщившийся к христианству. Уже к началу XIX века в селе абсолютно преобладали русские. Но в самом приходе (около 60 деревень и починков) и тогда, и позже до 70% населения неизменно составляли удмурты. Под влиянием русских новоселов они постепенно проникались любовью к храмовому благолепию.

Источник: книга Евгения Федоровича Шумилова "Вавож " глава 4

Подробнее...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 13 - 16 из 158

Опросы

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость
© 2017 Фамилия - Головизнин
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006 Joom.Ru - Русский дом Joomla CMS
Страница сгенерирована за 0.019488 секунд