Краткие новости

Завел еще один блог на WordPress. Смотреть здесь: http://blog.goloviznin.ru/
 

Главная arrow Новости arrow Новости ВМФ arrow ПО "Запорожье" вышла в Севастопольскую бухту
ПО "Запорожье" вышла в Севастопольскую бухту | Печать |  E-mail
20.03.2012 г.

ПЛ Запорожье
Единственная ПЛ Украины Запорожье
 Экипаж подлодки "Запорожье" проведет в Севастопольской бухте учебные задания по отработке повседневной организации жизни корабля при стоянке на якоре в море, сообщает ZN.UA.

20 марта единственная украинская подводная лодка "Запорожье" U-001 Военно-Морских Сил Украины впервые за последние несколько лет покинула пределы 13-го судоремонтного завода в Севастополе и вышла городскую бухту для выполнения учебных заданий.

Как сообщили в Минобороны, в настоящее время в Севастопольской бухте экипаж подлодки выполняет учебные задания по отработке повседневной организации жизни корабля при стоянке на якоре в море.

"Через несколько дней Запорожье возвратится к заводской стенке, где продолжит подготовку к ходовым испытаниям", -отметили в Минобороны.

Сообщается, что ранее состоялись швартовые испытания корабля. "Кроме того, с экипажем Запорожья проводятся учения и тренировки", -добавили в Минобороны.

Как известно, за время нахождения подводной лодки Запорожье в составе ВМС Украины она по причине своей неудовлетворительной технической готовности ни разу самостоятельно не выходила в море и не совершала подводных погружений.

Высокопоставленные представители Минобороны и Генштаба Украины ранее неоднократно заявляли о бесперспективности нахождения единственной субмарины в составе ВМС страны, тем более, что в составе украинского флота нет офицеров, а тем более матросов-подводников, имеющих навыки подводного плавания в последние 15 лет.

Самостоятельный выход подлодки Запорожье из завода планировался еще в мае 2011 года, но был перенесен из-за обнаруженных неисправностей в действующих механизмах.

Напомним, что общий ремонт подводной лодки ВМС "Запорожье" обошелся Украине в 40 млн грн.

Источник: http://rus.newsru.ua/

 
След. »
© 2018 Фамилия - Головизнин
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006 Joom.Ru - Русский дом Joomla CMS
Страница сгенерирована за 0.080320 секунд