Краткие новости

Там пока еще ничего нет, но будет, обещаю....  http://serg-mur.livejournal.com/
 

Главная arrow Новости arrow Криминал arrow Малышку Алексию сдали в детдом
Малышку Алексию сдали в детдом | Печать |  E-mail
22.03.2012 г.

Девочку Алексию, избитую узбеком Хакимджоном Худоевым сдали в детский дом
Девочку Алексию, избитую гастарбайтером Хакимджоном Худоевым сдали в детский дом
Трехлетняя Алексия из Ломоносова, избитая сожителем матери, переехала в детский дом. Мать девочки сама написала заявление о временном помещении ребенка в сиротское учреждение. Об этом сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Напомним, что в конце сентября 2011 года Хакимджон Худоев жестоко избил трехлетнюю Алексию - дочь своей сожительницы. Малышка в крайне тяжелом состоянии была доставлена в ДГБ № 1. Помимо множественных ушибов, гематом и ожогов врачи зафиксировали разрывы кишечника. Потребовалась операция. Кроме того, вследствие избиения у Алексы началось отмирание тканей правой ноги. Врачи прилагали все усилия, чтобы не допустить инвалидность ребенка, но повреждение оказалось очень серьезным. Пришлось ампутировать почти треть ножки.

В январе 2012 года девочку перевели в научно-практический Центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта. Малышка в буквальном смысле слова заново училась вставать, ходить.

«Мать ребенка - Виктория, являясь единственным кормильцем в семье, не смогла бросить работу и целиком посвятить себя заботе о дочери, - рассказали помощники детского уполномоченного. - Поэтому в медицинских учреждениях за малышкой ухаживали не только родные, но и просто неравнодушные люди.  Когда подошло время выписки, Виктория, сославшись на трудную жизненную ситуацию, написала заявление на временное помещение дочери в сиротское учреждение. И прямиком из института Альбрехта ребенок переехал в детский дом № 61 для детей с ограниченными возможностями здоровья».

По информации руководства учреждения, Алекса к ним поступила 2 февраля. Меньше чем через месяц у девочки произошло резкое ухудшение состояния здоровья. 20 февраля Алексу госпитализировали в ДГБ № 1, где малышка пролежала до 3 марта.

За всё это время мама навестила дочку в больнице лишь два раза по 15 минут. Но сотрудники больницы отнеслись к этой ситуации с пониманием: «Конечно, маме тяжело, у нее ведь третий триместр беременности».

В детском доме Алекса вниманием родственников тоже не избалована. Единственный человек, который приезжает к малышке,  - тетя Юлия. Мама Виктория справляется о состоянии дочери только по телефону. Но отказываться от ребенка пока не намерена.

Сейчас Алекса чувствует себя хорошо. Педагоги детского дома отмечают, что девочка жизнерадостная, подвижная, активная.

Еще до того, как поместить дочь в сиротское учреждение, мать оформила ребенку инвалидность. Теперь детский дом совместно с институтом им. Альбрехта занимается протезированием девочки.

А пока Алекса передвигается на коленках.

Напомним, в отношениии Хакимджона Худоева - отчима, избившего ребенка, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Обвиняемый находится под арестом. По предварительной информации, суд над ним состоится в начале лета.

Фонтанка

 
« Пред.   След. »
© 2018 Фамилия - Головизнин
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Русская локализация © 2006 Joom.Ru - Русский дом Joomla CMS
Страница сгенерирована за 0.044108 секунд